Suma León cuarta derrota consecutiva; cae 2-0 ante San Luis

Agencias. 9 de abril de 2022.- Una cuarta derrota consecutiva sumó el León luego de caer frente el Atlético San Luis 2 goles contra 0 en el estadio Alfonso Lastra en la entidad potosina.

Con un gol tempranero al minuto 13’ gracias a German Berterame, mientras que al minuto 72’, Jhon Murillo le aseguró la victoria a los potosinos, con esta victoria el Atlético San Luis suma 17 unidades en la tabla general, mientras que los verdiblancos se mantienen con sus 19 puntos. Atlético San Luis recibió en casa a los dirigidos por Ariel Holan, a quienes se le sigue complicando defender y tener comunicación entre ellos, pues a pocos minutos de que empezó el primer tiempo los Esmeraldas se la vieron difícil.

En el minuto 2:42’, los dirigidos por André Jardie tuvieron el primer acercamiento al arco de Rodolfo Cota. Luego de que la lluvia se hizo presente en el Alfonso Lastra, no impidió que los potosinos presionaran y que al minuto 13’, pusieran el marcador arriba gracias a una buena jugada de German Berterame, quien pasó como si fuera su casa la portería de Cota.

Por su parte, la defensa de León se quedó atrás y dejaron que los de casa pusieran el marcador a su favor.

El equipo de León intentó presionar y quiso acercarse al arco de Barovero, pero fue hasta el minuto 19’, que el joven seleccionado puso la primera jugada de peligro tras poner un centro de cabeza que no llegó a nada. En este juego, el jugador Víctor Dávila comenzó como titular luego de estar ausente por tener un partido de castigo luego de acumular sus cinco tarjetas amarillas.

Al minuto 30’, Ángel Mena dejó la oportunidad de poner el marcador 1-1, luego de que Andrés Mosquera le pusiera un centro y que no terminará en nada de peligro.

En varios minutos del primer tiempo León buscó poner el empate, pero les fue imposible, por su parte los potosinos tardaron para poder llegar al arco de Cota luego del gol.

De nuevo el jugador esmeralda ecuatoriano, buscó el arco del portero de Atlético San Luis al minuto 42’, que sin complicaciones Marcelo tomó con las manos. Los de casa se fueron con la delantera en la primera mitad.

De inmediato el equipo local, trato de acercarse al arco de Cota, haciendo presión, por parte de León, estuvieron defendiendo, con algunas complicaciones de comunicación, pero impidieron que los potosinos pudieran el segundo a su favor. Ariel Holan movió sus primeras piezas para que su escuadra pusiera atacar el arco de Barovero.