España vence a Italia y pasa a la final de la UEFA Nations League

España vence a Italia y pasa a la final de la UEFA Nations League. Fuente: Especial

Agencias.- La selección de España dio un golpe de autoridad y alejó las críticas existentes a su alrededor tras derrotar 2-1 a Italia en la semifinal de la UEFA Nations League, además de cortar la impresionante racha de 37 partidos sin perder del cuadro ‘azzurri’.

Al minuto 17, la ‘furia roja’ llevó el vértigo a territorio italiano por conducto de Mikel Oyarzabal, que desde la banda izquierda asistió la llegada de Ferran Torres al corazón del área, para que solo empujara el balón con el pie y decretara el 1-0.

Justo cuando Italia parecía merecer el gol, hubo tres acciones concretas que extinguieron su reacción: una gran atajada de Unai Simon a un disparo de Federico Chiesa, una falla de Lorenzo Insigne con la portería abierta y la expulsión de Leonardo Bonucci al 42′.

El primer tiempo terminó con la confirmación del poderío español en el tiempo de compensación, ya que de nueva cuenta, Oyarzabal llegó por la izquierda para asistir a Ferran Torres, que ahora de cabeza venció a Donnarumma y marcó el 2-0.

Para la segunda mitad, el conjunto de España bajó las revoluciones como consecuencia del cambio en la formación rival, obligada por la inferioridad numérica, sin embargo, mantuvieron su dominio en la cancha con oportunidades aisladas de peligro.

En los minutos finales, un tiro de esquina de los españoles terminó en un contragolpe de Federico Chiesa, que aprovechó el mal retroceso de Pau Torres para robar el balón y llegar a portería para cederle a Lorenzo Pellegrini el 2-1 al 83′.

Con este resultado, la ‘furia roja’ rompió una racha particular de nueve años sin vencer a la ‘azzurra’ desde que se vieron las caras en la final de la Eurocopa 2012, con victoria 4-0 de los ibéricos.