El Inter Miami pasa a la final del Leagues Cup, Messi anota dos tantos

Agencias, a 15 de agosto de 2023.- Lionel Messi está a las puertas de otro trofeo que podría añadir a su ya impresionante colección de éxitos, esta vez con el Inter Miami en la Leagues Cup. Si el equipo logra la victoria en esta competición, no solo sería un logro importante para el equipo, sino que también tendría un significado histórico en la carrera de Messi.

El Inter Miami avanzó a la gran final de la Leagues Cup después de una contundente victoria por 4-1 sobre el Philadelphia Union, subcampeón de la MLS, en la primera semifinal del torneo. Ahora, el equipo de Messi espera conocer a su rival en la final.

El partido fue parejo en sus primeros minutos, pero el Inter Miami rápidamente tomó la delantera con un gol tempranero de Josef Martínez en el minuto 3. Luego, Messi continuó haciendo historia al marcar un gol desde una distancia de 32.1 metros de la portería en el minuto 20, lo que fue su novena anotación en seis juegos.

Antes de finalizar la primera mitad, Jordi Alba anotó su primer gol con el Inter Miami, llevando el marcador a 3-0 al descanso y prácticamente sellando el destino del juego. Aunque el Philadelphia Union intentó reaccionar con un gol de Alejandro Bedoya en el minuto 73, ya era demasiado tarde. David Ruiz agregó un cuarto gol para el Inter Miami en el minuto 84, estableciendo el resultado final en 4-1.

La final de la Leagues Cup está programada para el próximo sábado 19 de agosto, y el Inter Miami se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre Rayados de Monterrey y SC Nashville.

Además de asegurar un lugar en la final y la posibilidad de ganar el trofeo, Messi y su equipo también se han garantizado al menos un lugar en la primera ronda de la próxima Concachampions, lo que podría llevar a Messi a enfrentar a equipos de la Liga MX en México.