Con dramatismo, el Villarreal derrotó al Manchester United y se coronó en la Europa League. Fuente: Especial

Agencias- Con una dramática tanda de penales, el Villarreal derrotó al Manchester United en Polonia y se consagró campeón por primera vez en su historia de la UEFA Europa League. Gerardo Moreno anotó por el cuadro español en el tiempo regular, mientras que el uruguayo Edinson Cavani marcó para el Manchester United y forzó los tiempos extras.

En los primeros minutos, la escuadra de Inglaterra tuvo el dominio de la pelota y poco a poco se acercó al arco del Submarino Amarillo. Apenas al minuto seis, el mediocampista Scott McTominay recibió la pelota en los linderos del área grande y disparo, pero la pelota pasó desviada de la portería.

Fue hasta el 28‘, cuando el español Gerardo Moreno aprovechó un tiro libre para ganarle la espalda a su marcador y con un toque con la pierna derecha puso el 1-0 en Polonia. Tras la anotación, los dirigidos por Unai Emery dominaron las acciones del encuentro y se fueron al descanso con ventaja.

Para la parte complementaria, el conjunto de la Premier League modificó su estrategia para encontrar el gol del empate y sí lo consiguió. Ya en el 54‘, Aaron Wan-Bissaka disparó al arco y el uruguayo Edinson Cavani aprovechó una serie de rebotes y puso el 1-1 en el encuentro.

Luego de la anotación, los ingleses siguieron dominando pero no pudieron anotar el segundo gol gracias a las intervenciones del arquero de Villarreal. Al final el empate persistió y la final de la Europa League se tuvo que ir a los tiempos extras para encontrar a un ganador.

En el primer tiempo de la prorroga, el United presionó la salida del cuadro Villarreal pero no le sirvió de nada, ya que los españoles supieron quitarse el dominio. Para el segundo capítulo, los jugadores de ambos equipos renunciaron al ataque y dejaron todo para la tanda de penales.

Los dos equipos demostraron calidad, pues disputaron una intensa serie desde los once pasos. Por parte del Villarreal anotaron Gerard Moreno, Dani Raba, Paco Alcácer, Alberto Moreno, Dany Parejo, Moi Gómez, , Raúl Albiol, Francis Coquelin, Mario Gaspar, Pau Torres, Gerónimo Rulli. Por otro lado Juan Mata, Alex Tellez, Bruno Fernández, Marcus Rashford, Fred Edinson Cavani, Daniel James, Luck Shaw, Ael Tuanzebe y Victor Lindelöf anotaron para el United, mientras que David de Gea erró su disparo.