Checo queda segundo en el GP de Italia

Agencias a 3 de septiembre de 2023.-La carrera de hace una semana en el circuito de Zandvoort fue ideal para casi todos en Red Bull porque Sergio Pérez cruzó en tercero, pero no se quedó con ningún trofeo. La revancha llegó en el Gran Premio de Italia, donde Checo por fin recuperó el podio que la F1 le debía y subió segundo en casa de Ferrari.

A diferencia de otros grandes premios en esta temporada, la calificación de Checo fue tranquila y alcanzó Q3 sin ningún problema. El detalle fue que el mexicano se quedó con el quinto mejor tiempo, algo que no sería ideal para luchar por la victoria, pero sí por buenos puntos.

En qué lugar quedó Checo en Italia?

• Checo salió quinto y Max Verstappen segundo en casa de Ferrari.
  • Por 15 vueltas, Carlos mantuvo la pole position, pero Max lo rebasó y ‘desapareció’ en Monza.
  • El mexicano no podía rebasar tampoco a George Russell de Mercedes e incluso se salió de pista intentándolo; sin embargo, a un cuarto de carrera lo logró para meterse en la cuarta plaza.
  • Tras la parada en pits de los líderes, Checo fue a la caza de los Ferrari y alcanzó en la vuelta 35 a Charles Leclerc para ponerse en posiciones de podio.
  • En la vuelta 46, Checo superó a Carlos Sainz por el segundo lugar de la carrera. Un buen manejo del DRS le dio la posición al mexicano.
  • En las últimas vueltas, las dos Ferrari lucharon el podio ya con los dos Red Bull lejos de esta batalla.
  • Llegó la orden desde pits para los dos autos del ‘cavallino rampante’ y Leclerc le dejó el podio a Sainz que hizo todo para guardar su lugar.
  • Max Verstappen se convirtió en el ganador por una diferencia de más de 6 segundos y llegó a 10 victorias de manera consecutiva.
  • Pérez logró 18 unidades para alejarse de un Fernando Alonso de Aston Martin que sólo sumó 2 puntos.