Casi “Aztecazo”: México decepciona y empata con Costa Rica

Casi “Aztecazo”: México decepciona y empata con Costa Rica. Fuente: Especial

Agencias.- La Selección Mexicana empató a cero goles contra su similar de Costa Rica en juego correspondiente a las eliminatorias de Concacaf rumbo a Qatar 2022. Con este resultado, México está obligado a sacar la victoria ante Panamá, el próximo miércoles, para no comprometer su pase al Mundial.

En el primer tiempo, México tuvo su primera oportunidad clara al minuto 31, cuando ‘Tecatito’ Corona eludió a un par de defensas ‘ticos’ y cedió a Funes Mori, quien anotó… pero el juez de línea determinó que había fuera de lugar, a causa de que dos jugadores mexicanos se encontraban adelantados y el tanto no subió al marcador.

Celso Borges generó la oportunidad más clara para los visitantes en los primeros 45 minutos, cuando recibió un pase dentro del área y prefirió rematar de cabeza, aunque a la posición que en que se ubicaba Guillermo Ochoa. Junto a Yeltsin Tejeda y Gerson Torres fueron los jugadores más sobresalientes en el medio campo de Costa Rica.

En un Estadio Azteca donde sólo ingresaron 2 mil aficionados, el ‘Chaka’ Rodríguez creó sensación de peligro en la portería defendida por Keylor Navas, cuando mandó un centro desde la banda derecha y este pegó contra el travesaño. El director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino dio entrada a Gerardo Arteaga y Henry Martín.

Para el minuto 82 y con la presión de anotar, Luis Romo sacó un tiro de mediana distancia, el cual pasó por encima del travesaño de Keylor Navas. Aunque Costa Rica echó mano de uno de sus mejores jugadores, como es el caso de Bryan Ruiz, el marcador no se movió.

Mientras que Panamá aprovechó la localía y le ganó 3-1 a Jamaica, con lo que llegó 17 puntos, colocándose en el cuarto lugar y de forma momentánea en el repechaje. México tan sólo le saca un punto a los ‘canaleros’ al llegar a 18 unidades, aunque es tercero por contar con menor diferencia de goles con respecto a los Estados Unidos.

El próximo miércoles, México volverá a ser local en el Estadio Azteca cuando reciba a Panamá, en un duelo por obtener uno de los tres lugares directos rumbo a Qatar 2022.