América derrotó al Necaxa en el Estadio Azteca

América derrotó al Necaxa en el Estadio Azteca. Fuente: Especial

Agencias.- Las Águilas del América doblegaron por marcador de 2-1 a los Rayos del Necaxa, en partido de la jornada 13 del Guardianes 2021. El paraguayo Richard Sánchez y Giovani Dos Santos anotó para los azulcremas, mientras que Maximiliano Salas descontó por la visita.

Los capitalinos impusieron condiciones desde los primeros minutos, ya que tuvieron una presión constante sobre los de Aguascalientes. Sin embargo en el 29‘, el argentino Maximiliano Salas sorprendió a la zaga americanista y con un suave toque puso el 1-0 en el marcador.

Pese a la anotación, los azulcremas no bajaron los brazos y un minuto antes de que terminara el primer tiempo empataron el encuentro. El mediocampista paraguayo Richard Sánchez cobró un tiro libre directo y puso el esférico en el ángulo superior derecho para doblegar a Edgar Hernández.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Santiago Solari salieron más enchufados para encontrar el tanto de la ventaja. En el 59′, el atacante Giovani Dos Santos le ganó la posición a los defensores necaxistas y con un certero cabezazo puso el 2-1.

Con este resultado, el América llegó a 28 puntos y los Rayos se quedaron con 10 unidades. Para la siguiente jornada, los dirigidos por Santiago Solari visitarán el ‘Volcán‘ de San Nicolás de los Garza para enfrentar a Tigres y el Necaxa recibirá a los Pumas de la UNAM.